Funktionsträger

Eine Vielzahl an ehrenamtlichen Helfern engagiert sich tatkräft im Ortsverband Bielefeld und jeder einzelne ist für uns besonders wichtig. Hier erfahren Sie etws über unsere Personalaufstellung und lernen die wichtigsten Aufgabenträger und Führungskräfte in Stabs- und Einsatzpositionen kennen.

Führungskräfte im technischen Zug

Der technische Zug ist unsere operative Einsatzeinheit. Er untersteht dem Zugführer und besteht aus dem Zugtrupp der ihn unterstützt, den beiden Bergungsgruppen, sowie der Fachgruppe Brückenbau und der Fachgruppe Räumen. Jede Gruppe wird von einem Gruppenführer geleitet, welcher durch 1-3 Truppführer je Gruppe unterstützt wird. Mitglieder des technischen Zuges sind an ihren hellblau gestickten Dienststellungskennzeichen auf dunkelblauem (Einsatzkleidung) oder schwarzem (Tagesdienstkleidung) Grund zu erkennen.

Stabsmitglieder

Der Stab des Ortsverbandes Bielefeld ist unsere Verwaltungseinheit und dient der Führung und Organisation. Im Einsatzfall wird aus ihm unsere Leitungs- und Koordinierungsstelle (LuK-OV) gebildet. Stabsmitglieder sind an ihren Dienststellungskennzeichen mit silbernem Stickgarn auf blauem (Einsatzkleidung) oder schwarzem (Tagesdienstkleidung) Grund zu erkennen.

Helfersprecher

Die Helfersprecherin und der Helfersprecher sind vertrauensvolle Ansprechpartner für die Helfer bei kleinen und großen Problemen aller Art.